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8 octobre 2012

Ténarèze, Gers

 

 

Village du Gers , Valence/Baïse, en Ténarèze, est une bastide perchée fondée en 1274,

située à la confluence de la Baïse et de l'Auloue. L'église date du XVe siècle.

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La place de la mairie avec l'hôtel de ville à droite.

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Le château de Rouquette.

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Le petit village de Mansencöme et son château féodal du XIV° siècle,

inscrit comme monument historique en 1927.

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Pigeonnier Gascon.

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Église de Mansencöme.

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Comme le Bretagne a ses cimetières à bateau, le Gers a ses cimetières à tracteurs.

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Le château du Busca-Maniban, noble demeure des illustres Marquis de Maniban,

fut construit en 1649. Aujourd'hui monument classé, il est un des plus bel exemple

de l'architecture du XVII° siècle en gascogne.

Aujourd'hui, le Château du Busca élabore un armagnac renommé.

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  Au milieu des vignobles, la "brûlerie ancestrale", où, dès 1693, les alambics

du domaine distillaient les vins  de la propriété pour en faire l'Armagnac.

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Commentaires
M
P.. vous ne pensez qu'à boire!!!! Et de l'alcool qui plus est!!!
Répondre
L
C'est sûr qu'en mélangeant tous les fonds de bouteilles qui restent de tous nos voyages précédents, nous pouvons faire un coktail très détonnant
Répondre
V
La vérité se trouve rarement au fond des bouteilles, fussent-elles issues du raisin ou de la poire....<br /> <br /> Mais je vois de très belles images !<br /> <br /> <br /> <br /> ...pour votre mélange poire-armagnac, si vous n'y ajoutez pas un bon tiers de Saké "Mei Kwei Lu Chiew" à 54°, vraie boisson d'homme, vous n'obtiendrez rien de bon.<br /> <br /> <br /> <br /> JC
Répondre
J
je n'ai pas dit de boire en même temps, pour l'Armaniac c'est avant et pour se raffraîchir une bonne poire bien glacée.
Répondre
L
C'est sûr que ce mélange améliorerait la poire<br /> <br /> Mais je ne suis pas certain que l'Armagnac va y gagner<br /> <br /> Je suis contre cet art maniaque
Répondre
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