Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
unmondedimage
Newsletter
Archives
unmondedimage
Visiteurs
Depuis la création 522 768
31 octobre 2018

Biran (32)

 

 

 Biran, petit village fortifié du coeur de Gascogne, s'étire sur une crête 

le long d'une unique rue.

DSC_0101

 

De son passé d'ancien castelnau, Biran a conservé des vestiges, des remparts

et des ruines de son ancien château. 

DSC_0102

 

 

 L'histoire de Biran s'étale sur plusieurs siècles.

DSC_0103

 

 

La porte de Biran située nord est de la rue principale.

DSC_0104

 

 

 Au sud ouest, sur la motte castrale, subsiste la tour de guet de 20 mètres de haut

de l'ancien château fort érigé entre l'an1080 et l'an 1100.

DSC_0107

 

 

La rue unique et principale de Biran.

DSC_0109

 

 

 L'hôtel de ville.

DSC_0110

 

 

 

DSC_0111

 

 

Le porche de l'entrée de l'église. 

DSC_0112

 

 

Sculptures du porche de l'église de style classique.

DSC_0116

 

 

DSC_0113

 

 

DSC_0114

 

 

 La tour de guet sur sa motte castrale.

DSC_0115

 

 

 Tourelles de toit.

DSC_0117

 

 

 

DSC_0118

 

 

 

DSC_0119

 

 

Biran s'étire sur une ligne de crête. 

DSC_0120

 

 

 Campagne gasconne.

DSC_0125

 

 

 

DSC_0129

 

 

 Le lac du Priou.

DSC_0133

 

 

 

DSC_0135

 

 

 

DSC_0140

 

 

 

DSC_0142

 

 

 

DSC_0145

 

 

 

DSC_0146

 

 

 

DSC_0147

 

 

Château Larroque bien caché au milieu de ses arbres.

DSC_0150

 

 

Un plat : Souris d'agneau confite en cuisson basse température (85°)

Un vin : côte de Gascogne rouge du domaine Gaude.

Panorama Biran

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
C'est trop : 2/3h pour une épaule<br /> <br /> 7h pour un gigot
Répondre
L
Non, sérieux cuisson pendant 17h00 ! 2h00 à 120° et 15h00 à 85°. Une tendresse pour toutes les dents comprises celles des nourrissons ! Mais d'accord avec le Parigot pour l'Orféo !
Répondre
J
T'as raison, c'est pas une bonne idée, contentons-nous de lire Lao Tseu.
Répondre
L
Il y en a qui s'y connaissent en feu doux, comme par ex. le supplice chinois<br /> <br /> Raffiné, succulent<br /> <br /> Pour les 21 jours de macération, bof<br /> <br /> Le saké ne doit plus être bon
Répondre
L
Biran<br /> <br /> <br /> <br /> Côte terrible pour les amateurs de vélo<br /> <br /> C'est là où j'ai vu courir Luis Ocana qui avait 19 ans<br /> <br /> C'était... il y a longtemps, diraient certains vieux<br /> <br /> <br /> <br /> C'est là aussi où ont été tourné les scènes de la campagne dans "le bonheur est dans le pré<br /> <br /> <br /> <br /> Pour le plat, tant qu'à mettre une souris, mettons carrément l'épaule. Cuisson à feu très très doux, pendant 2/3h, arrosé d'huile d'olive où ont macéré ail et thym, une nuit entière et accompagné de haricots tarbais cuits très longtemps et à petit feu<br /> <br /> <br /> <br /> Pour le vin, osons un Orféo du domaine Séailles à Mouchan
Répondre
unmondedimage
  • iran,thaïlande,singapour,pyrénées,aveyron, italie,équateur,dubai,guatemala,gers,ile reunion,ileMaurice,Vercors,gorges du Verdon,san-fransisco, haute garonne,Etretat,espagne,cuba,bordeaux,Arcachon,Quebec,rando,tarn,bretagne,madère,Ecosse,Suede,Pays bas,
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité